Если нет текста отключите AdBlok рекламы по этой инструкции

 Условные обозначения петель на схемах по вязанию спицами

Для условных обозначений петель  в узорах  по вязания  используются специальные условные   символы.Каждый символ показывает схематически     петлю в том виде, который она имеет с лицевой стороны работы. Например, вертикальный штрих обозначает лицевую петлю, а горизонтальный штрих используется как условное обозначение изнаночной петли. Знать такие условные обозначения нужно обязательно тем,кто использует для вязания китайские или японские журналы.

Читать далее

 Узоры кос и жгутов спицами  

Интересные узоры кос для вязания спицами .С такими  жгутами будут великолепно смотреться свитера,пуловеры ,шарфы и снуды .Есть схемы и описания.

Описание вязания

Японские ажурные узоры - коллекция  №1

Очень  люблю японские узоры,особенно ажуры.Связанные такими узорами кофточка  или платье всегда будут выглядеть элегантно и красиво.Предлагаю вам первую коллекцию красивых ажурных узоров из японской книги по вязанию «260 Knitting Pattern Book by Hitomi Shida 2016».

Описание вязания

 Узоры спицами спрятанная коса и коса-цепь

В этой статье есть несколько вариантов вязания спицами спрятанной косы и косы цепь.Они будут актуальны при вязании головных уборов,снудов,как отделка для свитеров и пуловеров.

Описание вязания

 Коллекция №2 - ажурные узоры спицами

Предлагаю вам вторую подборку ажурных узоров для вязания спицами из  японской книги по вязанию «260 Knitting Pattern Book by Hitomi Shida 2016».Там же вы сможете найти ссылки для условных обозначений всех видов петель и расшифровки всех знаков и символов по вязанию спицами.

Описание вязания

 Косы с жемчужным узором

В этой подборке связанных кос спицами будут жгуты с элементами жемчужного узора или путанки.Такие косы очень красиво смотрятся на повязках для головы.шапочках и отделки для верхней вязаной одежды.

Описание вязания

 Японские ажурные узоры спицами - часть №3

Очередная подборка ажурных японских узоров из японской книги по вязанию «260 Knitting Pattern Book by Hitomi Shida 2016».Предыдущую коллекцию в можете посмотреть в части №1 и части №2.

Описание вязания

 Японские ажурные узоры -  часть №4

Продолжение подборки   ажурных узоров из японской книги по вязанию «260 Knitting Pattern Book by Hitomi Shida 2016».Такими красивыми узорами можно связать любую модель,она все равно будет бесподобна.

Описание вязания

Японские узоры со схемами - №1

Красивые японские  узоры должны быть в вашей копилке узоров обязательно.Ведь если вы будете вязать ими свои модели,то они будут самими необычными и необыкновенно красивыми.

Описание вязания

Японские узоры спицами и схемы №2

Продолжение подборки красивых узоров для вязания спицами  со схемами.Для лучшей расшифровки схем рекомендую воспользоваться статьями,в которых есть много рекомендаций,как лучше переводить схемы  из японских и китайских журналов и книг.Их вы найдете в рубрике *Азбука вязания*.

Описание вязания

 Японские узоры для спиц и схемы №3

Новая подборка узоров для вязания спицами с японских журналов со схемами.Для вязания рекомендую использовать условные обозначения и расшифровку символов и китайских иероглифов.