Как вязать реглан спицами

Не многие  наверное знают,что название этого покроя рукава произошло от фамилии английского лорда, вернувшегося домой после Крымской компании с тяжелым ранением в плечо. Он заказал портному просторное пальто, рукав которого не травмировал бы рану грубыми швами. Тогда безвестный портной и изобрел ставший теперь классическим и не выходящий из моды рукав до наших дней.Модель с рукавом реглан получила очень широкое распространение из-за ее удобства, особенно широко она используется в модной одежде оверсайз, так как обеспечивает большую свободу движений, чем одежда с вшивными рукавами.

Описание вязания

Как делать неравномерный ритм прибавлений в реглане

Все вы знаете,что по линии реглана делаются прибавки в каждом 2-3 ряду, это зависит от фасона, фигуры, плотности вязания.Но оказывается,что ритм прибавлений вдоль регланной линии совершенно необязательно должен быть одинаковым. Более того, можно подобрать ритм прибавлений, обеспечивающий великолепную посадку в области подмышек.Как это сделать мы рассмотрим в этой статье.

Описание вязания

Вязание реглана сверху по методу Пучковой  и Мартыненко

Продолжаем разбор описаний по вязанию реглана сверху спицами .Раннее мы рассматривали вязание и расчет петель для реглана от горловины по описанию Максимовой,а сегодня рассмотрим методы Пучковой и Мартыненко.

Описание вязания

Реглан от горловины по методу Максимовой М.В.

Об методе вязания реглана от горловины месть много суждений ,он имеет свои положительные и отрицательные стороны. Преимущество этого метода в том, что спинка, перед и рукава до боковых швов вывязывают одновременно и модель не приходится сшивать по линиям реглана. Кроме того, вязание сверху вниз дает возможность удлинить вещь в случае необходимости самым элементарным способом: достаточно распустить снизу 1-2 ряда, посадить открывшиеся петли на спицу и довязать до нужной длины. Это особенно удобно в детской одежде. И последнее: нить, полученная из распущенных вещей, связанных от горловины, имеет меньше концов и поэтому более пригодна для дальнейшего использования.