Если нет текста отключите AdBlok рекламы по этой инструкции

Шапочка двухцветная спицами Top Knot Hat

 Шапочка двухцветная спицами  Top Knot Hat 

Оригинальная и необычная двухцветная шапочка  для малышей от Katie Ahlquist с завязками в верху ,которые можно завязывать на любой манер.

Описание вязания шапочки с завязками:

Оригинал описания
Если попроще, то суть такова:
Стандартные размеры обхвата головы (я так понимаю, что это с учетом отрицательного облегания - сама головка-то побольше на 4-5 см): 
малыш: 12-14 дюймов (30.5 - 35.5 см); 
ребенок: 14-16 дюймов (40.5 - 45.5 см); 
женский: 20 дюймов (50.5 см);
мужской: 22 дюйма (56 см).

 Умножьте вашу плотность вязания на соответствующий обхват головы, 

подберите такое число петель, чтобы было кратно 4.

Это ваше начальное кол-во петель.Основным цветом МС наберите ваше число петель, используя круговые спицы соответствующего размера. Соедините петли в круг, вяжите на нужную высоту интарсией - половина петель основным цветом МС, половина петель контрастным цветом СС. Перекрещивайте нити на изнанке, чтобы не было отверстий. 

Когда достигнете нужной высоты (глубины) шапочки, отсчитайте в середине каждого цвета по 6 петель, снимите их на двоеострые спицы. Обрежьте нитки, оставив хвосты для сшивания оставшихся открытых петель. 
Отложенные с каждой стороны 6 петель вязать по кругу (или методом i-cord) на нужную высоту, обрезать нить, протянуть через все петли, затянуть, закрепить, заправить концы.
Сшить оставшиеся открытые петли шапочки трикотажным швом, заправить концы.

БОльшая часть текста - описание интарсии по кругу. Метод состоит в том, что петли каждого цвета вяжутся туда-обратно. Цветом МС вяжешь половину петель, перекрещиваешь с ниткой СС, вяжешь в обратную сторону (изн.). Теперь нитью СС вяжешь свою половину петель, потом обратно изн. Перекрещиваешь с нитью СС. И т.д.

 Как вязать в технике интарисия читайте тут: