Шапочка лицевой гладью из пуха норки

Шапочка лицевой гладью из пуха норки

Представляем вам очередное бесплатное описание вязания прелестной мягонькой шапочки,которая связана лицевой гладью их пуха норки.Шапка настолько приятная в носке что порой её даже не ощущаешь на голове.Меховой помпон цеплять не обязательно.

  Размер: 56,58

Шапку  на размер 56-58 в 3 основные нити+ 2 доп нити.Автор описания модели tatyana_suslova_knits.

Что понадобится:

Пряжа - 2 мотка пуха норки и 2 мотка доп нити
Спицы круговые 40см: №4(для резинки) и №5 (для основного полотна)

Плотность :

лицевой глади на спицах №5 : 19 пет*10см

Описание вязания:
Обычно я набираю петли на спицы на полразмера больше (чтобы край не сдавливал). В данном случае на спицы №4.5 набираю 90 петель+1 для соединения=91.

Дальше продолжаю вязать спицами №4. Вы можете набирать, как вам удобно.
Вяжу резинкой 1*1 около  7-8 см. На начало ряда вешаю маркер.

Далее переходим на спицы №5 и вяжем лицевой гладью до нужной вам высоты. В среднем это 23-25 см ( вся высота шапки).

Хочу обратить внимание, что после ВТО шапочка становится короче примерно на 2см!!, так что имейте в виду этот момент при вязании.

1ый ряд убавок: все лицевые провязываем по 2 вместе с наклоном вправо
2ой ряд убавок: без изменений по рисунку
3ий ряд убавок: все лицевые провязываем по 2 вместе с наклоном вправо
4ый ряд убавок: без изменений по рисунку
5ый ряд убавок: все лицевые провязываем по 2 вместе с наклоном вправо.

Оставшиеся петли стянуть при помощи крючка или иглы и закрыть макушку.
Прячем хвостики и проводим ВТО. 

 Как я делаю ВТО пуховой шапочки:

Стираю в холодной воде с любым средством для стирки шерсти, потом как следует выполаскиваю в такой же холодной воде; слегка отжимаю, не выкручивая; а потом отжимать кладу в стиральную машину при режиме отжима 400 оборотов( для бОльшей пушистости)

Единственный момент  -  я кладу изделие в специальный сетчатый мешок для стирки, чтобы изделие не потянулось;

ну и конечно же выкладываю горизонтально на махровое полотенце и периодически переворачиваю и встряхиваю.
Маленький нюанс при вязании шапок из пуха норки:

вяжите шапку на 1 см подлинней, так как после ВТО она слегка в длину усаживается. 

Поделиться в социальных сетях