Если нет текста отключите AdBlok рекламы по этой инструкции

Свитер для телефона спицами

 Свитер для телефона спицами

Отличная идея связать чехол для своего мобильного телефона в форме пуловера,безрукавки или свитера с капюшоном.А если вы еще свяжете в тон своего вязаного изделия,будет вообще замечательно и забавно.Почему бы и вам не утеплить и свой собственный телефончик? 

Что потребуется для работы:

Остатки пряжи
Спицы 2
Крючок 2 (для шнура)

Как делать:

 Набираем 33 петли.
Провязываем 22 рядов лицевой гладью для капюшона .

Делим всю работу на 5 частей (правая полочка, рукав, спинка, рукав, левая полочка), одновременно вывязывая реглан. При провязывании первого в этом отрезке работы ряда петли распределила так :

 *5-1 -4 -1 -9-1 -4 -1- 5*.

Где 1-петли реглана, то есть в лицевом ряду перед такой петлёй и после неё надо делать накид, саму петлю провязывать как обычную лицевую. *-кромочные.
Так вяжем 8 рядов (не забывая про накиды!), все изнаночные ряды провязываются изнаночными петлями, включая петли накидов .

Таким образом, полотно постепенно расширяется до нужной   ширины  вашего телефона. В последнем ряду  петли рукавов (там где изначально было по 4 петли) берем на булавки.

Теперь вяжем на 4 спицах необходимую по размеру телефона длину заканчиваем полотно 6 рядами резинки(1*1 или 2*2), закрываем петли.
 Теперь вяжем рукава нужной длины,заканчивая их резинкой.Для кармана набираем 12 петель и вязать 6 рядов убавляя с двух сторон через ряд.

Можно вставить шнурок, продевая его через верхние дырочки реглана.

Рукавчики можно сделать покороче и связать на них небольшой узор другими нитками.

Эффектно будут смотреться яркие нитки.Можно обвязать ворот и капюшон тонкими спицами резинкой.

На шнурок для завязок ворота можно вцепить бисер или маленькие бусинки. 

Или связать на чехле букву имени вашего любимого.

Не ограничивайтесь этой моделью,можно связать и по-другому.

Для зелёного свитерка связать еще просто 2 полоски черной пряжей резинкой 1*1 (7 петель на нужное по размеру кол-во рядов) и вшить их в рукава для имитации «двойной» кофты. Можно связать элементарную косу из четырех петель,будет тоже красиво.