Если нет текста отключите AdBlok рекламы по этой инструкции

Пуловер рельефными косами

 Пуловер спицами рельефными косами

 Универсальный женский пуловер связанный спицами  .Его можно носить в любой сезон с юбками и брюками,с красивым шарфом или платком.

Размер: S (M) L

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

600 (650) 700 г розовой пряжи (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г);
спицы № 4,5 и № 5;
короткие круговые спицы №4,5.

УЗОРЫ

Резинка 2 х 2, спицы № 4,5: вязать попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.;
Рельефный узор (10 п.), спицы № 5: вязать по схеме. Повторять раппорт и с 1-го по 6-й р.
Убавления реглана:

справа: кром. п., 1 лиц., 2 п. вместе с наклоном влево (см. Азы);

слева: 2 п. вместе лиц. (см. Азы), 1 лиц. п., кром. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Рельефный узор: 22 п. и 28 р. = 10 x 10 см.

Спинка

На спицы № 4,5 набрать 102 (110) 118 п. и для нижней планки резинкой 2 х 2 вязать 7 см, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 1 (3) 3 п. Затем перейти на спицы № 5 и вязать рельефным узором, начиная от стрелки А (В) С. На высоте 30 (30) 32 см от планки убавить, как описано, для скосов реглана с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 16 (14) 15 x 1 п. и 4 (7) 8 x 2 п. Через 45 (46) 49 см от резинки петли закрыть.

Перед

Вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого на высоте 39 (40) 43 см от планки закрыть средние 25 (27) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза в каждом 2-м р. закрыть 1 х 4 п.,1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть убавлены.

Рукава

На спицы № 4,5 набрать по 50 п. и для планки резинкой 2 х 2 вязать 8 см, при этом в последнем ряду прибавить 1 п. Затем перейти на спицы № 5 и вязать рельефным узором, начиная от стрелки D. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 1 (0) 0 х 1 п., в каждом 4-м р. 10 (10) 3 x 1 п. и в каждом 2-м р. 0 (4) 15 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. На высоте 18 (18) 16 см от планки выполнить скосы реглана с обеих сторон, как на спинке. На высоте 33 (33) 31 см от планки закрыть оставшиеся петли.

Сборка

Выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. На круглые спицы набрать по вырезу горловины 132 (136) 140 п. и связать 3 см резинкой. Петли закрыть.

Схемы и условные обозначения:

Выкройка: