Если нет текста отключите AdBlok рекламы по этой инструкции

Пуловер оригинальными рельефными жгутами

 Пуловер оригинальными рельефными жгутами

Вашему вниманию Перчинка предлагает  женский пуловер с необычной горловиной и очень оригинальными рельефными жгутами. 

Размер: S-М

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

пряжа (100% тонкой мериносовой шерсти 105 м/100 г) 650 г зеленого цвета;
прямые спицы № 4,5 – 5,5 и круговые спицы № 4,5 – 5,5 длиной 40 см.

УЗОРЫ

Резинка 1 х 2: в лиц. р. вязать попеременно 1 лиц. п., 2 изн. п.; в изн. р. вязать по рисунку.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Диагональный узор: узоры А и В вязать по схеме; на схеме даны лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 10-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая/изнаночная гладь: 19 п. х 26 р.= 10 х 10 см;

19 п. узора А = 19 п. узора А = 7 см в ширину.

Спинка

Набрать 119 п. и для нижней планки резинкой 1 х 2 вязать 3 см, при этом 1-м изн. р. начать с кром. п., 1 лиц. и затем попеременно 1 изн., 2 лиц. и закончить симметрично началу. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 9 п., получим на спицах 128 п. Продолжить вязать след. образом: кром. п., 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 114 п. диагонального узора, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, кром. п. Диагональный узор вязать в такой последовательности: 3 раза узор А, затем 3 раза узор В. На высоте 41 см (= 102 р. диагонального узора) для формирования пройм закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 2 х 1 п., = 108 п. На высоте 48 см (= 120 р. диагонального узора) с обеих сторон на последних 19 п. узора А и узора В с 11-го по 20-й ряд вязать по схеме (на схеме эти участки обозначены серым цветом) = 4 п. изн. глади и 11 п. лиц. глади. Остальные петли вязать так же, как они вязались до этого. На высоте 52 см (= 130 р. диагонального узора) центральные 76 п. с 11-го по 36-й р. вязать по схеме, при этом в 11-м р. посередине прибавить 1 п. (см. схему),= 101 п. На высоте 60 см через 31 ряд по схеме для скосов плеча закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 х 6 п., оставшиеся 65 п. горловины отложить.

Перед

Вязать, как спинку.

Рукава

Набрать 65 п. и для планки резинкой 1 х 2 вязать 2 см, 1-й изн. р. начать с кром. п., 1 лиц., затем попеременно 1 изн., 2 лиц. Закончить симметрично началу. В последнем изн. р. резинки прибавить 9 п., получим на спицах 74 п. Продолжить вязать диагональным узором: кром. п., с 3-й по 19-ю п. узора А, 19 п. узора В и первые 17 п. узора В, кром. п. На высоте 13,5 см (= 30 р. диагонального узора) на всех петлях с 11-го по 20-й р. вязать раппорты узоров с убавлениями так, как на схеме обозначено серым цветом. Через 10 рядов (= 17 см) на спицах 58 п. Продолжить работу лиц. гладью, причем прибавить с обеих сторон в каждом 16-м р. 4 х 1 п., = 66 п. На высоте 47 см для оката рукава с обеих сторон закрыть сначала по 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 14 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 3 п. На высоте 62 см от начала работы закрыть оставшиеся 8 п.

Второй рукав вязать так же.

Сборка

Детали наколоть на выкройку, накрыть влажной тканью и оставить до высыхания. Выполнить все швы и втачать рукава. По краю горловины поднять отложенные 65 п. спинки и переда и продолжить вязание по рисунку, при этом на обоих плечах 3 п. вязать вместе изн., = 126 п. Через 6 см все петли закрыть. Горловину отвернуть внутрь на 3 см и пришить.

Схема узора:

Выкройка:

 Схема в галерее изображений,для увеличения жмите на лупу.